第01版:要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:最美七星关人
   第05版:镇街在线
   第06版:社会经纬
   第07版:最生活
   第08版:待刊
区政府办机关党支部开展2018年“扶贫日”募捐活动
周延到田坝桥镇走访慰问
仰望星空 我们致敬南仁东
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
时政要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
乌蒙新报 | 毕节传媒网 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览
2018年10月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年10月19日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
区政府办机关党支部开展2018年“扶贫日”募捐活动
2018-10-19

本报讯(晚报全媒体记者 王开宇)10月17日,为了进一步发动全区党政机关、企事业单位、群众团体和社会各界共同参与扶贫事业,为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,在全区形成互帮互助、共建共享的大扶贫格局,为“按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区”凝聚强大动力,区政府办机关党支部组织开展2018年“扶贫日”募捐活动,区委副书记、区长胡敬斌出席活动并讲话。

胡敬斌指出,国家设立“扶贫日”,是党中央、国务院关于创新扶贫机制、提高扶贫开发水平的重要举措,充分体现了党中央、国务院对贫困地区贫困群众的关心和关注,这对构建政府、社会、企业共同推进扶贫开发工作格局,弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,将发挥重要的引领带动作用,对于我们决战决胜脱贫攻坚、促进经济社会快速稳定发展具有十分重要的意义。

活动中,胡敬斌倡导广大干部职工充分发挥表率带头作用,力所能及地为贫困家庭解决实际困难,为脱贫攻坚贡献力量;社会各界人士广泛参与,发扬人道主义精神,慷慨解囊,纾困解难,以点滴善举汇聚成扶助残疾儿童的强大洪流,以实际行动帮助他们走出困境;广大企业要扛起社会责任,加入到扶贫事业中来,积极参与“千企帮千村”活动,以实际行动反哺社会,形成“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫格局。

胡敬斌强调,扶贫济困,人人有责。全区上下要积极要开展形式多样,内容丰富的扶贫济困活动,创新活动形式和内容,动员社会各界力量,形成扶贫攻坚的强大合力。要大力宣传扶贫解困典型事迹,激发全社会参与扶贫解困的自觉意识,努力营造“扶贫解困、人人有责”的良好氛围,全面推动“扶贫日”活动深入开展,在全区上下和各界共同努力下,按时打赢脱贫攻坚战,与全省全市同步实现小康。

区委常委、常务副区长严琪,副区长王大庆、张怡,区政府党组成员、七星关经济开发区管委会副主任李永红,七星关经济开发区管委会副主任米良等政府办全体干部职工参与募捐。此次募捐活动共募得善款21100元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
毕节晚报数字报刊 地址:毕节市七星关区行政办公中心五楼
中共毕节市七星关区委主办 邮编:551700 电话0857-8229626
所有内容为毕节市七星关区新闻宣传中心版权所有
爱读爱看 www.idoican.com.cn 提供技术支持