第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深一度
   第05版:镇街
   第06版:社会
   第07版:广告
   第08版:副刊
要闻
“四季菜园”助农增收
七星关区:“三责”同向发力 助推“两个责任”落地落实
以革故鼎新开辟未来
毕节市2019年女兵征集公告
  第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
乌蒙新报 | 毕节传媒网 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览
2019年8月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年8月4日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
公式廉政视窗
七星关区:“三责”同向发力 助推“两个责任”落地落实
2019-08-04

本报讯(晚报全媒体记者 陈椋煜 通讯员 郭厚昌)今年来,区纪委区监委聚焦党的政治建设,压紧压实党风廉政建设“两个责任”,明责履责问责同向发力,持续推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展,为全区按时打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保障。

建立制度机制助“明责”。印发党风廉政建设和反腐败工作要点以及考核办法、考核标准等文件制度,从分解责任、细化措施、履责承诺、督查考核等方面作出具体规定,帮助各级党组织和党员领导干部明晰责任;建立政治生态研判预警机制,对97个党组织开展“政治体检”,查找存在问题,剖析问题根源,列单交办整改,并指导各单位结合“政治体检”情况,制定党风廉政建设工作计划,帮助各单位解决党风廉政建设工作不会抓、不会系统抓和找不到抓手等问题。

抓实督查考核促“履责”。结合区直部门和乡镇街道党风廉政建设工作任务,分别拟定考核标准,采取区别化考核方式,实行正负面清单管理,突出动态跟踪考核;通过季度督导调研,了解掌握各单位工作落实情况,今年已开展季度督导两次,覆盖90余个党委(党组)、190余个村(社区),督促整改问题100余个;认真落实述责述廉制度,今年年初组织88个党组织和42个乡级纪委负责人,分别向区委、区纪委书面报告党风廉政建设“两个责任”履职情况。

敦促担当作为严“问责”。今年上半年,对存在脱贫攻坚政治纪律保障工作存在差距、整改落实区委2018年“两个责任”监督检查反馈问题不到位、巡视巡察反馈问题整改落实不到位等问题的55家单位,分别给予通报问责处理,以问责倒逼责任落实,以震慑敦促担当作为。截至目前,54名领导干部因落实“两个责任”不力被问责,发出纪律检查建议书和监察建议书30份,对1个乡镇党委和72名领导干部2018年度党风廉政建设工作情况实行“一票否决”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
毕节晚报数字报刊 地址:毕节市七星关区行政办公中心五楼
中共毕节市七星关区委主办 邮编:551700 电话0857-8229626
所有内容为毕节市七星关区新闻宣传中心版权所有
爱读爱看 www.idoican.com.cn 提供技术支持