第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:七夕
   第06版:七夕
   第07版:最生活
   第08版:副刊
贵州计划4年投入8680亿元 实施基建“六网会战”补民生“短板”
“三举措”助力脱贫 攻坚扬帆起航
扶贫水厂润心田
我区村务(民生)监督员全员培训活动拉开序幕
  第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
乌蒙新报 | 毕节传媒网 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览
2019年8月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年8月7日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
毕节市开源集团
“三举措”助力脱贫 攻坚扬帆起航
2019-08-07

本报讯(季 婷 报道)今年以来,毕节市开源集团以大党建为引领,强化企业政治文化建设、凝聚团队服务力量,通过加强基础建设、资金扶持、驻村帮扶力度,认真履行企业助推脱贫攻坚的政治责任和社会责任,助力打好脱贫攻坚“五场硬仗”,为全区脱贫攻坚大船迎风向前作出突出贡献。

项目建设扬风帆。围绕脱贫攻坚中的基础建设短板,大力实施水利综合治理、棚户区改造、易地扶贫搬迁建设、乡村旅游等基础设施建设,为全区脱贫攻坚夯实基础保障。今年以来,开源集团融资30余亿元,计划实施城乡基础设施建设项目174个。截止目前,完成投资约20亿元,实施了天河广场、毕节市倒天河三期水利综合治理工程、大新桥片区、城区沿河两岸棚户区改造、七星关区鸡鸣三省旅游景区建设、2018年新增易地扶贫搬迁梨树安置点建设工程项目等。

资金支持增动力。抢抓国家金融改革政策调整的机遇期,通过注资及注入优质资产,整合的涉农资金补助及项目产生的收益,加快公司实体化转型,形成收益作为扶贫项目贷款还款来源,切实保障脱贫攻坚项目资金,增强脱贫攻坚内生动力。今年以来,开源集团共有137个融资项目,融资规模约428亿元。其中,已批项目29个,融资规模约72亿元,到位资金约29亿元。

驻村帮扶强产业。选派55名企业职工组建11个驻村工作组,定点帮扶11个村。驻村干部驻村期间,积极协调集团公司,筹资300余万元帮助帮扶村解决了办公设施设备等问题。在产业扶持上,采取“龙头企业+合作社+基地”的模式,投资1350万元,建设七星关区茶叶产业发展项目;投资5000万余元,帮助帮扶村发展刺梨、茶叶等产业项目,形成了一人驻村,全体支持的驻村帮扶模式,切实带领帮扶村群众脱贫致富。

据悉,毕节市开源集团下辖12家一级子公司,资产总额约1230亿元。公司主营城市建设投资,业务涵盖工业、农业、商贸等,成立了13个党支部,共有党员145人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
毕节晚报数字报刊 地址:毕节市七星关区行政办公中心五楼
中共毕节市七星关区委主办 邮编:551700 电话0857-8229626
所有内容为毕节市七星关区新闻宣传中心版权所有
爱读爱看 www.idoican.com.cn 提供技术支持